ओ श्याम मेरे बस इतना सा तुम काम कर देना,
सर झुकाकर खड़ा हूँ मैं तो हाथ पकड़ लो मेरा,
इतनी सी है विनती मेरी कृपा मुझपे करना,
हाथ जोड़कर कहता हूँ मैं शरण में अपनी रखना...
कितनो का है नंबर आया पर अबकी है मेरा,
ना मांगू मैं हीरे मोती प्यार तुम्हारा देना,
दिल की है बस रीज यही अब पूरी इसको करना,
हर फागण मैं आऊं पैदल इतनी कृपा रखना,
ओ श्याम बस इतना सा तुम काम कर देना,
सर झुकाकर खड़ा हूँ मैं तो हाथ पकड़ लो मेरा...
दुनिया दारी से बाबा मुझको अब क्या है लेना,
तेरे चरणों में कट जाए जीवन सारा मेरा,
सुनलो कपिल की बाबा अब तो यही है मुझको कहना,
भक्ति हूँ बाबा मैं तो तेरा ध्यान मेरा तुम रखना,
ओ श्याम बस इतना सा तुम काम कर देना,
सर झुकाकर खड़ा हूँ मैं तो हाथ पकड़ लो मेरा...
क्यों घबराये प्यारे जब तू भक्त है प्यारा मेरा,
आजा खाटू लेजा प्यारे सारा खज़ाना तेरा,
एक आवाज़ में आऊंगा मैं जब भी मुझको बुलाना,
मैं बैठा हूँ खाटू मैं तो उदास कभी मत होना,
ओ श्याम बस इतना सा तुम काम कर देना,
सर झुकाकर खड़ा हूँ मैं तो हाथ पकड़ लो मेरा...
ओ श्याम मेरे बस इतना सा तुम काम कर देना,
सर झुकाकर खड़ा हूँ मैं तो हाथ पकड़ लो मेरा,
इतनी सी है विनती मेरी कृपा मुझपे करना,
हाथ जोड़कर कहता हूँ मैं शरण में अपनी रखना...
o shyaam mere bas itana sa tum kaam kar dena,
sar jhukaakar khada hoon mainto haath pakad lo mera,
itani si hai vinati meri kripa mujhape karana,
haath jodakar kahata hoon mainsharan me apani rkhanaa...
kitano ka hai nanbar aaya par abaki hai mera,
na maangoo mainheere moti pyaar tumhaara dena,
dil ki hai bas reej yahi ab poori isako karana,
har phaagan mainaaoon paidal itani kripa rkhana,
o shyaam bas itana sa tum kaam kar dena,
sar jhukaakar khada hoon mainto haath pakad lo meraa...
duniya daari se baaba mujhako ab kya hai lena,
tere charanon me kat jaae jeevan saara mera,
sunalo kapil ki baaba ab to yahi hai mujhako kahana,
bhakti hoon baaba mainto tera dhayaan mera tum rkhana,
o shyaam bas itana sa tum kaam kar dena,
sar jhukaakar khada hoon mainto haath pakad lo meraa...
kyon ghabaraaye pyaare jab too bhakt hai pyaara mera,
aaja khatu leja pyaare saara khazaana tera,
ek aavaaz me aaoonga mainjab bhi mujhako bulaana,
mainbaitha hoon khatu mainto udaas kbhi mat hona,
o shyaam bas itana sa tum kaam kar dena,
sar jhukaakar khada hoon mainto haath pakad lo meraa...
o shyaam mere bas itana sa tum kaam kar dena,
sar jhukaakar khada hoon mainto haath pakad lo mera,
itani si hai vinati meri kripa mujhape karana,
haath jodakar kahata hoon mainsharan me apani rkhanaa...